Автоматизированный склад для шоколада и кондитерских изделий
Автоматизированные склады
08.02.2017
Нужен межоперационный склад для шоколадных изделий
При изготовлении шоколадных кроликов и других кондитерских изделий, компании Chocolats Halba (Швейцария) приходилось прерывать производственные процессы с каждой новой сменой или выпуском новой шоколадной продукции. С помощью автоматизированного буферного склада компания хотела наладить продолжительный, непрерывный производственный процесс, сократить сроки выполнения заказов и увеличить производство шоколадных изделий. Как была решена производственная задача, читайте наш отчет.
Автоматизированный карусельный склад в качестве буферного склада
Для повышения доступности и эффективности производственной линии шоколадной фабрики, в качестве буферного межоперационного накопительного склада была установлена вертикальная автоматизированная система карусельного типа Kardex Megamat RS 350.
На сегодняшний момент в автоматизированном карусельном складе можно временно хранить до 3 000 шоколадных кроликов. Если процесс наполнения или охлаждения прерывается, сотрудники могут использовать полуфабрикаты из буферного склада и завершить их производство и упаковку, не прерывая производственного процесса.
При нормальном процессе работы, производительность может быть увеличена на 30 % при использовании дополнительных шоколадных кроликов из автоматизированного накопительного склада Megamat RS. Полки из нержавеющей стали внутри вертикальной карусельной системы хранения обеспечивают соблюдение строгих правил гигиены при производстве пищевых продуктов: шоколада и кондитерских изделий.
Межоперационный автоматизированный склад для шоколада
- Буферный автоматизированный склад, оптимально интегрированный во все производственные процессы.
- Непрерывный процесс производства и повышение производительности.
- Возможность планирования при смене продукта.
- Полки из нержавеющей стали гарантируют соблюдение гигиенических норм.
- Окупаемость инвестиций (ROI) менее чем за один год.
Компания - секрет успеха
Компания Chocolats Halba (Швейцария), производит и распространяет шоколадные и кондитерские изделия высочайшего качества с 1933 года. Отборные какао-бобы из разных районов выращивания очищаются, обжариваются, мелятся и превращаются в шоколадную массу. В Валлизеллен производятся шоколадные батончики и кондитерские изделия, в то время как на фабрике в Хинвиль производится шоколад, конфеты и сезонные товары (например, шоколадные кролики). В компании Chocolats Halba в настоящее время работают 230 сотрудников, которые производят около 10.000 тонн высококачественного шоколада каждый год.
Эффективные решения - сотни реализаций в РоссииОпытные специалисты АО "Компания инноваций и технологий" будут рады более подробно рассказать Вам о эффективных решениях по управлению складом и хранению продукции, в том числе шоколада и кондитерских изделий. Обращайтесь!
Похожие статьи
Нефтегазовая промышленность - преимущества KARDEX максимальная производительность
Автоматизированные складские системы
Автоматизированное хранение запасных деталей и комплектующих в электронике
Вертикальные карусельные автоматизированные складские стеллажи Kardex Remstar Megamat RS
Складская логистика и дистрибуция - формирование заказов ТМЦ